招生就业处
江大首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻

新闻动态

首页 > 正文

江苏省教育厅毕业生就业创业工作专项督查组来我校检查指导

浏览次数: | 时间:2017-06-09

6月9日,江苏省高校毕业生就业创业工作专项督查组一行4人,在组长常州大学党委副书记、副校长陈奎庆的带领下,莅临我校检查毕业生就业创业工作。此次督查是为了及时了解促进江苏省高校毕业生就业创业政策落实情况,发现典型经验做法,分析形势、找准问题、研究对策。

汇报会上,校党委副书记戴月波首先致欢迎辞,代表学校对督查组的到来表示热烈欢迎。他表示这次专项督查既是对我们过去三年毕业生就业创业工作回顾总结的有效推动,也是我校向督查组各位专家求取真经,以便做好下一阶段毕业生就业创业工作的难得机会,学校将全力配合做好此次督查各个环节的工作。招生就业处处长崔宝同以“精准发力,综合施策,全面提高大学生就业创业质量”为题,从落实政策措施、加强就业指导、创新创业教育、拓展就业空间、提高管理效率等方面,对我校2014-2017年毕业生就业创业工作做了详细汇报。

随后,督查组专家围绕学校引导和鼓励毕业生到基层就业、就业困难特殊学生群体、征兵、自主创业和健全就业与招生计划、人才培养等情况,和相关人员进行座谈,并查阅我校就业创业工作相关档案资料,实地考察我校就业创业办公场地、宣讲招聘专用场所等。

在反馈阶段,专家对我校在落实国家和省促进高校毕业生就业创业工作政策方面采取的措施和取得的成绩给予充分肯定,就业政策措施落实到位,就业指导体系科学完善,创新创业教育特色鲜明。同时,专家组对我校进一步加强毕业生就业创业工作提出了两点希望:一是要不断加强就业创业工作的理论研究,把就业创业方面的好经验好做法提炼总结,更好地发挥对兄弟院校就业创业工作的示范引领作用;二是要进一步加强就业专职人员队伍建设,改革人事管理制度,使就业工作队伍真正迈向职业化、专业化、专家化。

戴月波代表学校在总结中表示,专家组的反馈意见客观实在、恰如其分,对我校今后更好地开展毕业生就业创业工作起到了很大的指导作用,学校将以本次专项督查为契机,以高度责任感和创新精神,按照省教育厅及就业创业督查组的意见和要求,进一步完善相关工作,继续强化特色,努力使我校毕业生就业创业工作再上一个新的台阶。

党办、校办、招生就业处、学生工作处、教务处、研究生院、财务处、宣传部、团委等就业工作委员会委员单位负责人参加了本次专项督查汇报会、座谈会、现场考察和专家反馈活动。



督查工作会场

师生座谈会

查阅文档资料


上一条:我校隆重召开2017年本科招生宣传动员暨工作培训会议
下一条:我校召开2017年本科招生工作会议

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170079

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85915666,85913517,85913520,85197355