招生就业处
江大首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻

新闻动态

首页 > 正文

江苏省教育厅毕业生就业创业工作专项督查组来我校检查指导

浏览次数: | 时间:2018-09-19

9月19日上午,江苏省教育厅组织的高校毕业生就业创业工作专项督查组专家一行3人,在组长南京艺术学院副院长俞锋的带领下,莅临我校专项检查毕业生就业创业工作。此次督查是为了及时了解促进高校毕业生就业创业政策落实情况,发现典型经验做法,分析形势、找准问题、研究对策。

汇报会上,副校长吴正国首先致欢迎辞,代表学校对督查组的到来表示热烈欢迎,学校将全力配合做好此次督查各个环节的工作。招生就业处处长崔宝同以“精准发力,综合施策,全面提高大学生就业创业质量”为题,从落实政策措施、引领就业价值、完善就业指导、创新创业教育、拓展就业渠道、精准就业服务和加强内涵建设等七个方面,对我校2016-2018年毕业生就业创业工作做了详细汇报。

随后,督查组围绕大学生就业工作“一把手工程”、就业工作管理制度、就业工作考评机制、就创业工作人员队伍建设、就业指导服务以及规范就业管理等25个考核指标,通过召开教师座谈会、学生座谈会、查阅资料、随机核查就业数据以及实地考察我校就创业专用场地等方式,全面而深入地检查指导我校毕业生就业工作。

在反馈会上,专家组对我校在落实国家促进高校毕业生就业创业工作政策方面采取的积极措施和取得的成绩给予充分肯定,俞校长代表检查组用“领导重视、顶层设计、长效机制、精准服务、成效斐然”20个字评价我校毕业的就业创业工作。同时,专家组对我校进一步加强毕业生就业创业工作,不断提高就业质量提出了一点建议:站在双一流建设的高度,发挥一流学科的优势,体现一流人才培养质量,大力推进高校毕业生到国际组织实习任职项目,实施“就业领军计划”,用一流的就业为毕业生搭建在更高起点、更大平台、更广空间上的发展、成长成才。

吴正国副校长代表学校在表态发言中表示,专家组的反馈意见中肯实在、恰如其分,对我校今后更好地开展毕业生就业创业工作起到引领作用,学校将以本次专项督查为契机,以高度责任感、使命感和开拓创新精神,按照省教育厅及就业创业督查组的意见和要求,进一步完善相关工作,继续强化特色,努力使我校毕业生就业创业工作再上一个新的台阶。党办、校办、招生就业处、学生工作处、教务处、研究生院、财务处、宣传部、团委等就业工作委员会委员单位负责人参加了本次专项督查汇报会和检查反馈会。

检查工作会议现场

副校长吴正国讲话

检查组组长南京艺术学院副院长俞锋

 

查阅台帐资料

实地考察就业创业专用场地

师生座谈会

 


上一条:我校举行2019届毕业生就业形势分析会暨《职业发展与就业指导》课程集体备课会
下一条:《甲子江南蕴芳华》——江南大学60周年校庆珍藏版录取通知书发布

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170079

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85915666,85913517,85913520,85197355