招生就业处
江大首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻

招生公告

首页 > 正文

关于做好2018级本科新生入学资格复查工作的通知

浏览次数: | 时间:2018-09-26

各学院(部)、相关部门:

为落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和江南大学本科生学籍管理办法(2017年修订)(江大校办﹝2017﹞41号)等文件精神,确保本科招生工作公平、公正和生源质量,按照教育行政部门部署,现将我校2018级新生入学资格复查事宜通知如下:

 

一、组织领导

1.学校成立由戴月波副书记、纪志成副校长任组长,招生就业处、教务处、学生工作处、保卫处、校医院等部门主要负责同志为成员的本科新生入学资格复查工作领导小组,负责全校工作的组织、检查,并处理复查中发现的问题,确保新生入学资格复查工作的有序开展。

2.各学院成立以主要负责人为组长,副书记、教学副院长、教学秘书、辅导员等为成员的新生入学资格复查小组,按照要求,认真组织,落实各项复查工作。有艺术类专业、高水平运动队招生的学院(部),专业复测需成立专家组,成员由3-5人组成。

 

二、复查内容和要求

本次复查对象为我校2018年按照国家统招计划录取并办理了入学报到手续的全体本科学生(包括港澳台学生)。学院和相关部门工作任务如下:

(一)招生就业处负责核查新生录取手续及程序,以及自主招生、国家专项计划和高校专项计划等特殊类型新生的录取资格。

(二)各学院负责核对新生电子档案、纸质档案、录取通知书、身份证、户口迁移证(或户籍证明材料)与新生本人情况是否一致等。

(三)设计学院负责组织对产品设计、视觉传达设计、环境设计、公共艺术、美术学(师范)等艺术类专业学生进行专业复测,重点考察新生专业水平是否符合录取要求。

(四)纺织服装学院负责组织对服装与服饰设计、表演(服装表演招考方向)等艺术类专业学生进行专业复测,重点考察新生专业水平是否符合录取要求。

(五)数字媒体学院负责组织对数字媒体艺术专业学生进行专业复测,重点考察新生专业水平是否符合录取要求。

(六)人文学院负责组织对舞蹈编导和音乐学(师范)等艺术类专业学生进行专业复测,重点考察新生专业水平是否符合录取要求。

(七)体育部负责组织对高水平运动队学生进行专业复测,重点考察新生专业水平是否符合录取要求。

(八)学生工作处负责新生心理健康状况普查。

(九)校医院负责新生身体健康状况复查。重点检查新生身体健康状况是否符合报考专业或专业类别体检要求,能否保证在校正常学习、生活。

(十)教务处负责新生学籍信息核对。通过教育部学籍学历管理平台对新生学籍信息数据与教育部备案的当年录取数据库进行核对。复查合格者由教务处按有关规定予以学籍注册。

 

三、复查结果及处理

(一)复查不合格的新生,统一由学校本科生招生工作领导小组,依据相关规定,研究处理。根据不同情况予以处理,直至取消其入学资格。

(二)对存疑学生情况进行进一步鉴别,必要时可与所在省级招生机构核对,根据工作需要送至司法机关进行鉴定。

(三)对确实存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的学生,取消其入学资格,情节严重的,将移交政府有关部门调查处理。

 

四、工作要求及时间安排

(一)各学院(单位)要高度重视该项工作,制定工作方案,明确任务,责任到人,认真抓好新生入学资格复查工作。

(二)各学院(单位)请于10月19日前完成各项复查工作,填写《江南大学2018级新生入学资格审查异常情况统计表》(见附表),并报送复查工作总结报告,主要内容包括学院(单位)新生入学资格复查工作小组名单、专家组名单、各项复查工作具体安排及复查结果等。艺术类各专业及高水平运动队专业水平复测的原始测试答卷、评分表等记录资料,请相关学院自行保存4年,以备复查。

所有书面报送材料一式两份,均需学院(单位)主要负责人签字,并加盖学院(单位)公章,按规定时间报送至招生就业处招生科(行政楼A501)。如有问题请与招生科联系,联系人:苏晓晋;电话:85913576。

招生就业处

2018年9月26日



下一条:江南大学2018年高考录取信息发布(7月23日)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170079

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85915666,85913517,85913520,85197355