招生就业处
江大首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻

就业公告

首页 > 正文

江南大学2017年实习生招聘会顺利举行

浏览次数: | 时间:2017-05-27

524日下午,江南大学2017年暑期实习生招聘会在北区大学生活动中心顺利举行。阿特拉斯.科普柯、舍弗勒(中国)、上汽集团、安利(中国)、陶丽西(中国)、益海粮油等53家知名企业参会,提供岗位513个,需求人数1664人。

招聘会前,招生就业处通过智慧就业网站、微信、QQ群等发布参会企业信息、展位号及岗位需求,并利用智慧就业手机APP分专业将招聘信息精准推送到学生端,方便学生有针对性、高效率进行求职应聘,提高求职成功率。

招聘会现场,人头涌动。同学们都希望通过暑期实习招聘获得实践锻炼机会,丰富自己的在校经历,在即将到来求职季占得先机。来自工商管理的王同学说:“这次找实习工作主要想依据自身的专业和兴趣爱好,我想通过实习来探索一下工作世界,便于自己找准就业方向”。有过实习经历的机械工程专业李同学说:“这已经是我第二次参加学校的实习招聘会了,去年找了份机械相关实习。第一份实习磨合了很长时间,不过实习经历让我加深了对行业的了解,对未来职业方向有所把握。今天看到有好几家机械相关500强单位,再来试试。”

本次参会的招聘企业纷纷表示,专业对口并非选才的唯一标准。无锡睿健时代人事王经理说:“招聘会现场面试只有短短的几分钟,考察的是学生的沟通能力、反应能力和综合素质。”阿特拉斯.科普柯(无锡)程经理说:“在招聘中,我们的企业更看重应聘者对自身的职业规划,对自身和应聘岗位的认识,这样可以更快地适应新环境。”

大学生实习作为学生提升实践能力、增强个人就业核心竞争力的最佳途径,企事业单位补充人力资源的有效方式,越来越受到多方面的重视。无锡市人才服务中心祖主任介绍,为深入推进大学生就业工作,在无锡市实习的同学和单位,都可申请相关补贴。舍弗勒(中国)人事张经理介绍,目前不少企业将招聘环节前置,通过暑期实习提前考察、挑选企业需要的人才,为秋招打好基础。许多用人单位提供的实习岗位与2018年度招聘计划紧密街接,实习表现突出的学生可以优先录用。

值得一提的是,本次招聘会还邀请到学校董事单位、创业校友单位,在人才供求对接的同时,培养学生爱校、荣校情怀。我校自2008年起举办暑期实习招聘会至今已有走过十个年头,积累了一大批优质企业资源,通过为学生提供高质量的实习实践平台,有效助推学生就业能力和就业竞争力提升,实现了人才培养和就业创业的无缝衔接。

图1:现场学生采访

图2:现场企业采访

图3:现场学生面试

图4:招聘会现场


上一条:关于推进江苏省2016年高校毕业生调查工作的通知
下一条:无挑战,不青春--江南大学第二届大学生城市生存挑战赛成功举办

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170079

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85915666,85913517,85913520,85197355