新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校法学院2017级本科生代表观看教育部互联网+就业公益课程
来源:   文图:沈笑天    发布时间 : 2020-07-24    点击量:

2020年7月19日周日19:00,法学院组织2017级本科生代表通过企业微信平台,在线观看教育部互联网+就业公益课程(第15场)直播,深入学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神。在将近一个半小时的直播课程中,既有中国石油大学(北京)克拉玛依校区2020届毕业生代表对习近平总书记的回信精神的感悟与体会,又有扎根于边疆基层的毕业生对个人理想与国家事业的体悟及丰富的实践经验。最后,清华大学的就业指导老师也从个人理想与国家社会需求的角度出发,为毕业生解析了时代机遇与挑战,鼓励毕业生们及时做好职业规划,并为之付出汗水,为党为祖国为人民多做贡献。直播课程结束后,作为2017级本科生,也是即将进入毕业年级的准毕业生代表们皆有感而发,通过企业微信平台传达了自己的抱负与感悟。他们表示,作为新时代的青年,已生逢其时,如今所处的时代既是最大的机遇也是极大的挑战,必将志存高远,脚踏实地,坚定理想信念,练就过硬本领,将时代重任融入个人理想追求之中。

法学1701班姜佳慧说,习近平总书记曾讲到“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”现如今,我们站在“两个一百年”历史交汇点上,面对疫情、险情等种种磨难,书写着属于自己的时代答卷。作为一名新时代青年党员,我始终坚信,最坚定的信念生发于最困苦的境地,而最有意义的人生,是在祖国与人民最需要的地方服务与奉献的一生。因此,我会充分体会总书记的回信精神,志存高远,担当使命,将个人理想融入党和国家的伟大事业,在不远的未来,真正走到人民中间,为国、为中国梦的实现,发一份光。

法学1701班沈笑天说,习近平总书记的回信与寄语,以及信中饱含的对当代青年的热切信任与盼望,是鼓舞人心的。在观看了教育部的就业指导直播后,更加让我意识到作为当代青年,我们既面临着严峻的挑战,同时也面对着难得的人生际遇。如今的时代既是中华民族发展最好的时代,也是伟大复行的关键时代。作为当代青年,既生而逢其时,又肩负着重任。作为法学专业的学子,在《民法典》刚刚出台的背景,普法、用法、释法的重任可能在我们身上,进一步传播法治精神的重任也落在我们肩上。我们需要不断磨练,注重积累,既充分提高自己的能力,又要为法治中国建设付出我们的力量。

法学1702班张嫒说,“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”这是总书记对广大青年寄予的殷切希望。在此次疫情面前,作为大学生的我们虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期待,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身祖国和人民需要的地方,不忘初心,牢记育人使命,以实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。

法学1702班陈凯文说,今天的直播课让我感觉受益匪浅。在2020疫情防控的特殊时期里,我们砥砺前行,不屈不挠,战胜了一系列的困难,新时代的青年,应该怀有远大的人生目标和历史使命,不忘初心,坚定理想,让我们为美好的明天而奋斗吧。

法学1703班王嘉傲说,观看了教育部互联网+就业公益课程之后,我由衷地对国家通过互联网平台为我们青年人谋福利、创机会而感到欣喜和激动。互联网+概念在就业方面的引入,为创新创业教育和多元化就业途径提供了新的理念和思维方式。而互联网+作为提高人才培养质量,特别是培养学生的创新精神、创新意识和创新能力的新载体,充分运用了其影响力大、传播范围广的特点,推动人才培养质量的全面提升,起到了在就业全过程中画龙点睛的作用。时值当下,我们应该“借力打力”,发挥互联网在人才、企业和社会之间的桥梁作用,提升自我具备互联网+时代精神的专业技能能力,成为实现中华民族伟大复兴的践行者。

法学1703班丁晨曦说,习近平总书记的回信,让我深刻认识到作为高校学生面临的职责和使命。在疫情的特殊时期,国家正需要有担当、有理想的青年投身国家建设。这对于我们的就业选择产生很大影响,首先要依托现在丰富的互联网资源,学习新时代的新技能;同时也要吃苦耐劳,不骄不躁,响应国家号召,争当时代先锋。

社工1701班于子晴说,看到习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信,我深受感触。2020年是充满考验的一年,2020年初新冠疫情突然爆发,并以极快的速度席卷全国各地,但是疫情并没有将我们打倒,青年一代也接受住了疫情的考验。新时代的青年不惧疫情,勇敢的奋斗在一线,他们用行动证明着新时代青年的力量正在蓬勃生长。心有所信,方能远行。作为大学生的我们,要牢记自己的使命和责任,不忘初心,也要努力学习自己的专业知识,在各个领域为国家为社会为人民贡献一份自己的力量。

社工1702班冷东哲说,习近平总书记的回信中处处体现了对新一代青年学子的关心和期望。青年学生在成长的路上应当心有所信,以梦为马,这个梦是“中国梦”,这个梦关乎中华民族的伟大复兴。当代青年要学会从眼前的危机和困难中捕捉创造机遇,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国建设,志存高远,脚踏实地,敢为天下先,弄潮新时代,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

社工1703班贾若云说,2020年不仅是决胜全面小康的关键之年,也是打赢疫情防控总体战之年。在学习了习近平总书记回信精神后,我更深知作为一名光荣的青年党员的责任。如今,我马上踏入大四毕业班的学习与生活中,我坚信习总书记回信所强调的“心有所信,方能行远。”在接下来一年的学习生活中,我会在提高自己学业与科研能力的同时,牢记初心,为实现我国中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献出自己的力量!

社工1703班丁宁说,“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦要一代代青年矢志奋斗。”我感到了习近平总书记对广大青年的充分肯定和殷切期望,更感到沉甸甸的责任。作为即将步入社会的青年学生,在疫情特殊背景下,我们更应该勤奋学习,自我勉励,用实际行动彰显新时代青年不畏艰难险阻,勇担时代使命的果敢勇气和不屈精神,把个人理想追求融入党和国家的事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己更多的贡献。

直播现场


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学协同创新中心C501-517

邮编:214122

联系方式:0510-85915666,85913517,85913520,85197355