新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校成功举办2021届毕业生秋季大型招聘会
来源:招生就业处   文:宋肖飞;图:楼昊天、王镱潼;审核:张婕英    发布时间 : 2020-11-08    点击量:

11月7日,江南大学2021届毕业生秋季大型招聘会在校体育馆举办。260家上海、江苏、浙江、四川、广东等地的知名企事业单位前来招贤纳士,其中包括远东控股、洋河酒厂、益海嘉里、新东方等校董单位,海康威视、中国电子科技集团、中国国际医药卫生集团、海隆软件等国家重点领域企业,苏宁控股、中国建筑、鲁泰纺织、辉瑞制药等行业龙头企业,无锡智慧城市科技发展、帆软软件、武汉深之度等新兴领域骨干企业。参会单位涵盖食品加工、生物医药、纺织业、软件和信息技术服务业、智能制造业、新基建、新能源、金融、快消、教育等众多行业领域,总计提供职位数达15289个,与去年同期相比,不少央企和国企岗位供给增幅20%左右,岗位需求涵盖本、硕、博各学历层次,为毕业生择业提供了更多选择和广阔舞台。据统计,本次参会企业提供的平均起薪本科生达9.8万/年,硕士生达11.7万/年,博士生达21.7万/年,与去年同期相比总体稳中有升;更是有诸如致力于新能源汽车制造的凯龙高科、医疗影像设备研发的飞依诺科技以及专注于抗原抗体研究的景杰生物分别开出了40万和30万的研发岗年薪,吸引优秀毕业生加盟。

学校高度重视毕业生就业工作,校长陈卫前往招聘会现场指导,与用人单位和求职学生亲切交谈,了解后疫情时代就业市场的发展趋势和用人单位的人才需求,鼓励毕业生要科学研判形势,善于在新经济、新业态、新产业中挖掘求职新机遇,引导学生志存高远、学以致用,到祖国最需要的地方建功立业。招生就业处及各学院分管就业工作的领导和毕业班辅导员、班主任也来到招聘会现场与用人单位接洽沟通,指导和推荐学生就业。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,累计有3000余名毕业生分时段进场。用人单位诚意满满、求贤若渴;求职学生精心准备,积极投递简历,与心仪的企业深入交流。为了满足毕业生多样化的生涯发展需求,本次招聘会特别设置了董事单位洽谈专区、征兵宣传专区、前途出国咨询专区;针对我校2020届离校未就业毕业生,就业辅导员在招聘会现场特别提供个体指导,有针对性地为他们分析形势政策、修改应聘材料、推荐适配岗位,赠送学校精心制作的求职攻略,切实做好 “不断线”就业服务,助力毕业生提高求职成功率。

作为疫情常态化后的首场大型招聘会,我校遵循“科学有效防控、安全有序招聘”的原则,制定了完备的实施方案和安全预案。会前,对招聘场地等公共区域进行全面消毒,配备免洗洗手液、一次性医用口罩等防疫物资,提前做好参会单位人员和毕业生的个人健康信息登记审核;招聘会现场,志愿者们尽职尽责做好测温验证、企业一站式服务等工作,参会人员全程佩戴口罩,洽谈交流保持合理距离,场馆、保卫、饮服等部门通力配合做好卫生消杀、流量控制、餐饮服务等后勤保障,多措并举确保此次招聘会顺利安全开展。

2020年新冠疫情和国内外经济下行压力下,学校严格遵循党中央、国务院部署的“六保”“六稳”的总要求,全面落实就业工作“一把手工程”,校院联动,精准施策,促进2020届毕业生尽早就业、充分就业、高质量就业。自今年秋季2021届毕业生就业工作启动以来,我校先后举办了苏州、无锡、常州、绍兴、石家庄等地方人才中心组织的12场优质企业中型招聘会,宝洁、联合利华、海天味业、益海嘉里、融创、碧桂园、波司登、中国石化、中建集团、利尔化学、华虹半导体等460余场名企线上线下宣讲会,参与学生已累计超过2万余人次。

学校将进一步拓展政策性就业领域和市场性就业渠道,推进“互联网+”智慧就业,为学生提供精准就业指导服务,打通“线上+线下”毕业生就业“最后一公里”,全力为2021届毕业生保驾护航。

全力做好防疫工作

陈卫校长与求职学生、用人单位亲切交谈

求职学生与用人单位交流

招聘会现场

校董事单位洽谈专区

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学协同创新中心C501-517

邮编:214122

联系方式:0510-85915666,85913517,85913520,85197355