新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
来源:招生就业处   文:宋肖飞;图:胡国顺;审核:张婕英    发布时间 : 2020-12-03    点击量:

12月1日,教育部、人力资源社会保障部联合在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在文浩馆311会议室设立分会场,学校党委副书记戴月波,招生就业处、学生工作处等相关职能部门负责人,各二级学院党委副书记、全体毕业班辅导员、就业指导中心全体工作人员参加会议。

此次会议的主要目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作。会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间,支持毕业生到战略性新兴产业、现代服务业等领域就业创业,动员鼓励毕业生投身基层、参军入伍,扩大科研助理岗位招募和第二学士学位招生规模。要优化创新供需对接方式,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道,搭建就业创业供需对接平台,加强就业信息高效服务。要用心用情做好教育指导,力促服务升级,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心。要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效,实施重点群体毕业生就业创业能力提升行动,继续实施全国高校与湖北高校“一帮一”行动,做好毕业生权益维护。要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升,开展就业状况跟踪调查,推进就业综合评价,深化就业与招生、培养联动机制改革。要落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。

本次会议鼓舞了我校就业工作者的士气,进一步明确了我校2021届毕业生就业工作的前进方向与发展要求。据统计,我校2021届毕业生预计达7365人。为确保毕业生更充分更高质量就业,我校2021届毕业生就业工作于9月份全面启动,期间,组织召开2021届毕业生就业工作培训会议,持续开展各类招聘活动及学生核心就业能力培训。截至12月1日,学校已举办大中型校园双选会17场,线上双选会4场,名企校园宣讲会464场,线上宣讲会151场,累计提供岗位数达47765个。下一步,学校将认真贯彻落实本次会议精神,准确把握2021届毕业生就业形势,密切关注毕业生就业动态,全力挖掘就业市场潜力,做好就业指导、就业帮扶、就业统计等各项工作,扎实推进2021届毕业生就业工作,同时做好2020届离校未就业毕业生就业工作,推动我校就业工作稳步向好发展。


会议现场


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学协同创新中心C501-517

邮编:214122

联系方式:0510-85915666,85913517,85913520,85197355