新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
四川教育考试院院长刘敏一行率团来访江南大学
来源:招生就业处   文图:李金杰 审核:张婕英    发布时间 : 2021-12-29    点击量:

12月27日下午,四川省教育考试院院长刘敏,副院长张刚,成都市教育考试院院长唐敏,宜宾市教育考试院副院长陈骏等一行来访江南大学就本科招生工作、新高考综合改革等进行调研交流,江南大学党委常委、副校长张影陆,招生就业处处长赵建新,纺织科学与工程学院党委书记、四川招生宣传组组长张菁,纺织科学与工程学院党委副书记、四川招生宣传组副组长陈艳君,人文学院院长助理屈廖健等出席座谈会,成都市石室中学、成都市第七中学、成都市树德中学、四川师范大学附属中学、成都外国语学校、成都实验外国语学校、绵阳中学、南山中学、绵阳东辰国际学校、南充高级中学、富顺第二中学、宜宾第一中学等12所在川重点中学校长共同来访参会。座谈会由招生就业处副处长张婕英主持。

会上,张影陆对刘敏一行表示热烈的欢迎,向考试院对我校招生工作长期以来的大力支持表示衷心的感谢。她认为,新高考改革背景下,高考招生和录取工作,对省市招生考试机构、高校招生管理部门和高中教学培养阶段都提出了更高的标准和要求,需要三方加强紧密联动,适应高考政策导向和变化,搭建优质学子输送体系,顺应时代人才培养需求,共同为人才建设事业发挥力量。

刘敏致辞,诚挚感谢江南大学的热情接待与安排。四川是教育大省,2021年高考总人数超69万,感谢江南大学一直以来对四川学子的培养和关心,此次江南行组织十余所在川重点中学校领导共同前往,希望中学一线教育管理者进一步加强对江南大学的深入了解,通过组织“请进来-走出去”工作方案搭建高中和高校的沟通纽带和桥梁,增进彼此之间的联系与合作,帮助更多的四川优秀学子上大学、上好大学。

赵建新就我校整体概况与本科招生情况作了介绍,重点对优势学科、特色专业、在川招生录取情况进行了详细解读,2021年我校本科招生专业53个,招生总人数5200人,在四川录取总人数188人,包含普通类、艺术类、专项计划等多个招生类别。

座谈环节,张菁发言,在我校“一院(部门)包一省(市)”招生宣传工作方案背景下,通过学院及招生宣传组的高度重视和有力组织,在川招生宣传工作初见成效,未来将进一步做细做实做深与优质高中的沟通互动,为更多的四川考生和家长做好高考招生服务工作。屈廖健介绍了我校校长教师培训中心整体情况,为考试院和各中学提供了以开展新高考改革专题学科教师培训为纽带建立“双高”人才培养共同体的路径方案。成都市石室中学校长田间表示,此次到访将促进各在川高中教师与考生对于江南大学的进一步熟悉和了解,在双方深入沟通交流基础上,希望高校为四川学子进行新高考政策解读和高中选科指导等相关工作。川籍学子、食品学院2018级本科生干淼钰作为优秀学生代表发言,她就江南大学学习生活经历、学科竞赛成绩、社会实践服务等做了详细介绍,特别感谢了高中母校成都列五中学和江南大学的精心培养,使自己不断努力成长为最优秀的学生,现已成功保研浙江大学继续深造学习。

会上,老师们还就新媒体招生宣传、共建育人平台及基地等相关内容进行了充分的探讨与交流。

座谈会后,刘敏一行在图书馆副馆长江琳娜、食品学院办公室主任黄方今等陪同下,共同参观了我校校史馆、图书馆及食品学科史馆,对我校整体建设与学科发展有了更深层次的了解。此次来访,加深了我校与四川省教育考试院的紧密联系,为共同做好“高校-高中”“双高”交流合作和吸引更多优质生源报考江南大学奠定良好基础。

会议现场

张影陆致辞

刘敏致辞

赵建新介绍学校整体概况及本科招生情况

参观食品学科史馆

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学协同创新中心C501-517

邮编:214122

联系方式:0510-85915666,85913517,85913520,85197355